栏目分类
您当前的位置:网站首页>新闻详情
中国女排人才济济别的省只出优秀球员为何天才少女尽出
作者:美高梅集团-美高梅官方网站-美高梅手机登录网站    发布时间:2020-04-27 13:27:36    来源:美高梅集团-美高梅官方网站-美高梅手机登录网站    浏览:39
  

  中国三大球中,唯有中国女排带给我们荣耀与骄傲。到目前为止,中国女排已经在国际大赛上取得了10次冠军,这些成绩带给我们的不仅是荣耀,还有给我们传承了永不言败、不屈不挠的女排精神。中国女排不论哪个时期,都有优秀的球员将这个光荣的团队扛起,将女排精神继续发扬光大。尤其是近几年,中国女排优秀球员频出,女排的成绩也达到了一个更高的高度。现阶段女排人才济济,每次联赛,各省队女排都会有优秀的球员进入大家的视野,赢得球迷一片欢呼。不过欢呼声最高的是天津球迷,因为天津女排出的是天才少女。

  自2017—2018赛季,天津女排夺冠以来,天才少女这个词就响彻了排坛,成了天津女排优秀球员的代名词。在这个赛季,17岁的李盈莹乳虎啸谷,几乎以一己之力带领天津女排战胜各路豪强,尤其是战胜了金软景加盟的上海女排,获得联赛冠军。天津球迷和媒体按捺不住内心的喜悦,实在想不出用一个极优秀的词语来形容李盈莹,于是就赋予了一个既神话又清新的称呼——天才少女。自此天津女排的天才少女就在球迷的口中一波一波地涌来。

  自李盈莹以来,又有两名天津球员被称为天才少女。这两名球员分别是王艺竹和董铭霄,当然这两名球员并没有太出彩的比赛记录,能被称为天才少女完全是天津球迷对于未来的设想。中国女排从里约周期到东京周期,涌现出许多优秀球员,像朱婷、袁心玥、张常宁、龚翔宇等球员基本上都是在这两个周期中脱颖而出。纵然这些球员都如此优秀,却从未有一人被称为天才少女的,顶多被称为新星。即使强如朱婷,也与天才少女的称号擦肩而过。

  其实,自李盈莹顶着天才少女的光环入选国家队后,其表现远没有联赛那样出彩,反倒是有些不足之处需要改进,所以李盈莹到现在仍然处于磨练阶段,不管未来如何光明,但现在还是国家队的替补。显然李盈莹这个天才少女的头衔至少在国家队,显得突兀些。那为什么天津球迷依然乐此不疲地称呼李盈莹为天才少女?凡俱乐部有素质不错的球员也被成为天才少女呢?

  事实上天津球迷最初的着眼点是国内联赛,对李盈莹的称呼是有感而发。毕竟即使身为世界第一主攻的朱婷刚出道时也没能带领河南女排获得联赛冠军,甚至是八强,但是李盈莹却做到了,刚出道就带领天津女排获得冠军。但当天津球迷着眼于国家队的比赛时,才发现少女是少女,但离天才还有一段距离。于是,“天才少女”就成了一个鼓励性的称谓,包括以后的王艺竹、董铭霄,其天才的成分都纳入了这个范畴。即:天才少女不是实力的总结,而只是一个昵称。

  当然这也不排除天津球迷出于对自己球员的喜爱而造势的可能性,这其实与家长夸自己的孩子有多优秀一样,本无可厚非。恐怕以后天津女排在天津球迷眼里,依然是一个天才少女频出的时期。所以这也是天津女排为什么尽出天才少女的原因,按天津球迷这样热心肠地鼓励下去,每一个天津女排的球员差不多是天才少女吧!其实,以后只要能为国家争得荣誉,就是让我们尊敬的女排姑娘,谁还在乎你原来是天才少女还是平庸少女呢!