栏目分类
您当前的位置:网站首页>新闻详情
隔离期线上集结训练 跆拳道队空手道队备战不懈
作者:美高梅集团-美高梅官方网站-美高梅手机登录网站    发布时间:2020-04-27 13:27:14    来源:美高梅集团-美高梅官方网站-美高梅手机登录网站    浏览:37
  

  受新冠肺炎疫情影响,中国跆拳道队和空手道队的东京奥运会备战计划也被打乱。两队在4月10日结束外训回国,之后的14天隔离期,他们也没有放松,依然通过网络视频连线的方式继续保持训练。在隔离期满后,两队赴山西继续集训。

  中国跆拳道队和空手道队主教练管健民在介绍两支队伍隔离期内“云端”集训的情况时说道:“两队全体人员严格遵守疫情防控要求,训练不停歇,还积极开展了一系列主题教育和理论学习课程,积极营造隔离观察期训练、学习不断线的氛围。两队每天上午通过视频直播课在线学习理论知识,下午则采取四人一组视频连线的方式开展线上集训。”

  据悉,两队每天都安排基础体能训练,主要包括核心力量、徒手训练、有氧训练等内容。运动员们还巧妙利用房间内有限的空间,墙壁、凳子、栏杆等都变成了训练器械。里约奥运会跆拳道女子67公斤级冠军郑姝音说:“虽然训练空间比较小,但是我们每个人都在积极训练,心态特别好。奥运会的延期,也意味着我有了更长的时间来完善和提升自己。”两届奥运会冠军、33岁的跆拳道老将吴静钰也表示:“作为一名运动员,保持身体状态是我们应该做的。”

  index_100294577){ alert(您已浏览到最后一页); return false; } $(#Content_100294577+count_100294577).show(); });

  杭州亚组委发布2022亚运会知识产权保护公告

  国际奥委会解释为何不把东京奥运推迟到2022年

  全民健身:体育馆里来健身 享受运动带来的乐趣

  谁来承担奥运的额外支出? 东京奥组委说“不”

  乔丹将捐出个人纪录片分成 最多可达400万美元

  张伟丽在天津开始隔离生活:开启疯狂唠嗑模式

  德国卫生部长:德甲“幽灵赛”可5月中下旬重启

  拜仁慕尼黑与加拿大新星戴维斯提前续约至2025

  保市场主体促行业恢复 疫情下的青少年体育培训

  行业或将调整——疫情之下的中国马拉松产业